Автор репортажа: Джонсон

rupuciХоккей rotas
03.02.2022
Entuziastu hokeja līga. E4
Рига. Daugavas ledus halle
Зрители: 20 
«Рупучи» Рига — «Ротас/Мелиорцелтниекс» Тукумс — 1:2 (OT)

Когда-то я рассказывал о посещении обновленной футбольной «Даугавы», теперь пришла очередь хоккейной. Конечно, ледовый при главном стадионе страны не столь крут в историческом плане, как футбольная арена. Вехи истории катка «Даугава», а также каким он был в последние годы своего существования до апгрейда, можно увидеть тут.

Новый хоккейный дворец был открыт весной 2021 года к чемпионату мира по хоккею. Тогда его использовали для тренировок, приехавших в Ригу сборных. Ледовый имеет две хоккейных площадки, но сегодня речь пойдет лишь про одну из них.

Были сомнения — пускают ли вообще зрителей на матч? Оказалось, что вполне пускают. Правда, на входе проверяют кукукод.

У ледового я оказался прямо перед началом матча. До этого сделав остановку по пути, зайдя в бар «Трофей» недалеко от стадиона. Неплохое место, пользующееся популярностью среди фанатов футбольной сборной Латвии перед ее матчами на «Даугаве».

Первый период прошел в равной борьбе и закончился по нулям. Казалось бы, второй закончится также, но за 33 секунды до его конца «Рупучи» открыли счет! В перерыве я пошел воспользоваться удобствами ледового. Перерыв длится буквально минуту, и когда я вернулся в зал на первой минуте третьего периода счет уже был 1:1! Причем «Ротас» сравняли счет в меньшинстве.

Если первые два периода игрались по 12 минут «чистыми», то в третьем схема была иной. Отсчет начался также с 12 минут, но по прошествии 7 «чистых» минут прозвучала сирена. Команды отдохнули полминуты и начался овертайм. Его играли 3х3, время же теперь было «грязным». В третьем периоде «Ротас» попали шайбой в перекладину, а в овертайме забили решающий гол.

Что вызвало бурную радость среди их поклонников, которых было намного больше, чем поклонников хозяев площадки. Кстати, вот домашний матч «Ротас» два года назад , где можно было лицезреть даже нечто похожее если не на фанатизм, то на активную поддержку. Здесь же поклонники «Ротас» эмоций почти не выражали, за исключением конца матча, когда их команда вырвала победу.