Автор репортажа: Панк Живой

Футбол
17.02.2021
Зимний кубок президента МФФ
Москва. Стадион им.Стрельцова (резервное поле)
Зрители: ?
«Торпедо» Москва — «Родина-М» Москва — 4:2

Начну издалека.

Искусство. Что это? Зачем оно? Просто чтоб было красиво? Много лет искусство было адвокатом, писарем нашей жизни. Искусство в момент зарождения несло единственно ложную цель — запечатлеть — являясь адвокатом событий, происходящих за пределами возможностей художников, скульпторов, поэтов и прочих деятелей.

Искусство много лет находится на ложном пути исследования попыток разнообразить форму, даже не разнообразить, сделать более четкой, до боли схожей с жизнью.

Так мы и жили, пока не появились авангардисты. Сместившие взгляд исследования с содержания на форму, принявшие на себя смелую роль естествоиспытателей доминирования формы над содержанием и влиянием получившегося произведения на человека.

И если слова панков из Конькова «две тигрицы Рицици и Мицици убежали из зверинца Дурова…» ложатся кому-то в душу, заставляя наше серое вещество зашевелиться и принять что-то новое и непонятное — это искусство.

И то же со стадионами. Их было много, будет больше, но общая черта у них одна — я пытаюсь насладиться задумкой архитектора, как он видел проект своего Колизея ХХ века.

Так вот что вижу я, почему буду искать, снимать, пробивать, писать. Я хочу собрать максимальное количество забытых, неизвестных, уходящих в историю арен, набив руку на съемке этих объектов. Вторая задача — я надеюсь, смогу передать вам мой взгляд, мои чувства через объектив камеры. Надеюсь, я смогу показать, что футбол — больше, чем игра, стадион — больше, чем место для проведения матча. Надеюсь, за следующие 2-3 года я завершу свою миссию и либо упрусь в дно, либо подпрыгну к потолоку — мы узнаем это только через пару лет.

Пока это моя Фата Моргана, мой мираж, моя идея.