Автор репортажа: Роттен

Хоккей
23.02.2021
Первенство Владивостока по дворовому хоккею. Матч за 3-е место
Владивосток. Хоккейный корт по адресу ул. Русская, 86
Зрители: около 20 (вместимость: трибун нет)
«Акулы-ВМТП» Владивосток — «Змеинка» Владивосток — 2:0

Обзор этой площадки я хотел представить уже два года как. На ней проходят игры первенства Владивостока по дворовому хоккею с шайбой. На ней мы также периодически встречаемся с приятелями для игры в хоккей с мячом. Но уже два раза попытки обзора срывались из-за того, что игры переносились или отменялись. В данном турнире это обычное дело. Принимают в турнире участие только те любители шайбы, которые не задействованы в чемпионате городской федерации хоккея и не имеют за спиной обучения в хоккейной спортшколе. Впрочем, в прошлые годы было немало скандалов с приглашенными селебритис, например, из школы «Амура»: отдельные организаторы команд кровь из носу хотели выиграть это первенство водокачки вместо того, чтобы просто получать удовольствие от игры на свежем воздухе. Всего собирается обычно на турнир порядка десяти команд. Организует его управление физкультуры и спорта мэрии Владивостока. До полуфиналов, понятное дело, доходят все-таки команды с неплохими навыками, и на реально дворовую игру это не слишком похоже, по крайней мере, без налокотников и щитков там делать нечего. В основном, люди со спортивным опытом, 40-50 лет. Играют в этом турнире три периода по двадцать минут грязного времени, но данную игру решили ограничить двумя периодами.

Корт на Русской, 86 раньше обслуживала мэрия. В этом сезоне его передали в ведение близлежащего спорткомплекса «Восход». Поэтому он заливается и чистится регулярно, два раза в неделю. В целом это лучшая площадка для дворового катания собственно во Владивостоке. Есть еще одна хорошая площадка в пригороде, где и проводился финал, но добираться туда очень долго и неудобно. Однако есть ложка дегтя: дом, откуда берется вода для заливки, категорически запрещает использовать горячую воду, а от холодной качество льда закономерно страдает.

Об участниках матча. ВМТП — это Владивостокский морской торговый порт. В порту много хоккеистов, так что есть отдельные команды на город и на дворовый чемпионат. Змеинка — это такой район во Владивостоке. Змеинка играла в синей тренировочной форме, а ВМТП вывернул свою хорошую форму в синей гамме белой изнанкой наружу. У ВМТП было две пятерки, у Змеинки — восемь полевых. ВМТП сразу забили гол и далее поддавливали, потом Змеинка начала еще и уставать, так что второй гол во втором периоде стал закономерным. Кроме того, за ВМТП топил некоторый фан-сектор, человек пять-шесть, причем некоторые из них сидели в авто и орали оттуда, так как было -12 с ветром. Ну и мы за них тоже подтопили, потому что там играл наш напарник по бенди. В общем, все сложилось против Змеинки, но — к их чести — они не опускали руки и сражались до конца игры. После финального свистка последовало совместное фотографирование и, кажется, вручение грамот.