Автор репортажа: Машинист
Фото: Машинист, Митос

Хоккей
06.02.2021
II открытый турнир
Горбунки. Муниципальный каток
Зрители: около 30 (вместимость: трибун нет)
ХК «Горбунки» — ХК «Аннино» — 3:4

Хоккей
06.02.2021
Турнир «Трус не играет в хоккей»
Металлострой. Каток «Зима-Лето»
Зрители: около 10 (вместимость: 30)
«СпортРазряд» Колпино — «Заводчане» Колпино — 1:5

К этим выходным погода смилостивилась к любителям хоккейной «зимней классики», лед встал прочно, и вариантов в ближних и дальних окрестностях города нарисовалось хоть отбавляй. Ну, так надо ж не щелкать клювом — и брать! Мы с Митосом после изрядных размышлений нацелились на турнир в Сиверской, но тут в чатике РК подкинул другую идею Даипох: Горбунки. Относительно близко, играют там нечасто, да и (в отличие от той же Сиверской) я там еще не бывал. Ну что ж! Погнали в эти самые Горбунки!

Встретившись с Митосом в метро «Проспект Ветеранов», вышли на улицу и тут же прыгнули в нужную маршрутку. Через полчаса — мы в квартале от местного стадиона и хоккейной коробки. Дойдя до нее, тут же убедились, что игра состоится: первый игрок хозяев уже выполз разминаться. А вскоре и остальные потянулись из раздевалки. Отлично. Вскоре подъехал и Даипох.

Про хоккей в Горбунках я до этого дня ничего не знал, а оказалось, что сейчас разыгрывается уже второй турнир, где участвуют четыре команды из Ломоносовского района (также Аннино, Низино и Новоселье, где, кстати, есть достойный каток с искусственным льдом). Что же, впечатления оказались неплохими. Отличный лед, форма у обеих команд — с иголочки и полностью единообразная, что для любительского уровня редкость. Исключение составил только горбунковский вратарь, вышедший в зеленой сетке. Да и сама игра получилась на удивление приличной, упорной и качественной. 3:4 — счет говорит сам за себя.

Зрителей собралось немного, но для них была открыта будочка буфета, где в меню значились не только чай-кофе-какао, но даже сэндвичи и хот-доги! Очень большой плюс организаторам. Хотя мы буфетом не воспользовались — у Митоса имелся вкусный бальзам «Поморье», привезенный из Архангельска, вот им-то и грелись.

Матч закончился, и мы поняли — это хорошо, но мало! Продолжить решили в Металлострое, благо в идущем там турнире начало игр в этот день, как по заказу, передвинули с обычных 9:45 и 11:00 на 13:00 и 14:00. Без машины, конечно, мы бы туда шиш успели, но «на Даипохе» прибыли даже с запасом времени перед второй встречей. Успели сходить в магазин, ибо бальзамчик закончился, а дубак (градусов тринадцать) никуда не делся — взяли перцовочки…

Впервые на шайбе в Металлострое из нас троих побывал только Митос — я в середине января уже успел пробить там пустой каток (обломавшись из-за переноса матчей), а Даипох неделей позже посетил его с игрой. Но это нам не помешало получить удовольствие от поединка двух колпинских команд и живописного фона. Железная дорога, огромная горка за воротами, яркое солнце… Шик. Да и сама игра получилась вполне приличной, хотя команды быстро подустали из-за «коротких скамеек» (у одних «длиной» аж в одного хоккеиста, у других — в три). Жаль только, что зрительского интереса матч не вызвал — наблюдали за ним максимум человек десять, включая троих хопперов.

Разохотившись, мы решили замахнуться и на третью «классику» за день. Довольно необычную. Есть в Петербурге хоккейная площадка лицея №369 на проспекте Маршала Захарова — под открытым небом, но с искусственным льдом. Однако там годами играют только сами «лицеисты» — детские команды двух возрастов, так что достойный повод к посещению найти почти нереально. И тут бац! В расписании СПбХЛ появляется матч СКР — Storm-2, чуть ли не первый взрослый хоккей на этом катке за все времена! Конечно же, пробить его тоже хотелось. Но начинался он в 20:30 — довольно неудобно, ведь пришлось бы либо где-то убивать несколько часов между играми, либо дважды за день мотаться с севера на юг города. И тут нас опять выручил Даипох, за что ему очередное душевное спасибо. Мы заехали к нему домой, отличнейше пообедали под вискарик (по сумме употребленных за день напитков мы с Митосом прилично наклюкались, да), а потом его жена отвезла нас троих на Захарова. Но… хет-трика не вышло. Площадка стояла темная и пустая, а позже в расписании на сайте СПбХЛ напротив этого матча появилось лаконичное: «Перенос». Что же, две «зимних классики» за день — это хуже, чем три, но лучше, чем одна! Отличная получилась суббота!