Автор репортажа: ДАБ

Футбол
19.07.2020
Чемпионат Рузского района
Тучково, стадион «Силикатчик»
Зрители: около 30 (вместимость: 250)
«Империя» Руза — ФК «Нестерово» — 2:6

Воскресенье —  фиговый день для футбола: все как один хотят играть по субботам, а с моим чертовым графиком редко получается по субботам. И вот в группе московских коллег появилась информация о чемпионате Рузского турнира,  и игра будет в воскресенье! Эта небольшая удача меня вдохновила  — ведь я еще не был в тех краях.

Но была еще игра в Тульской губернии —  Алексино, туда надо ехать с палаткой.  Посмотрел чертов Яндекс —  погода там не шепчет, обещают дождь. Все-таки было решено – Руза, а именно Тучково.

Отработав ночную смену, я пришел на вокзал. Так как до Тучкова ехать часа два, можно было поспать. Я как белый человек пошел покупать в автомате билет. Я знаю на Савеловском вокзале прекрасную дыру, которая может сэкономить 216 р., но хотелось поспать, так что к черту жадность!

Набрав нужную станцию, пустил 500 рублей в купюроприемник. Автомат дал мне билет, а вот сдачу он не хотел отдавать. Минут через пять на экране загорелось: «Обратитесь в  1-е окно кассы для получения сдачи», и вылез чек с надписью «Экстренная отдача сдачи». Подошел я с этим документом на  1-ю кассу и, получив сдачу, я быстро побежал на собаку.

Сел в нее и закрыл глаза, но сон не шел ко мне… Начал просто ждать свою станцию. По дороге не было никаких контролеров. Я вышел в Тучково заранее. Посмотрев все достопримы Тучкова и заброшенные места, я сделал программу:  сначала заброшенный пансионат, потом усадьба и стадион .

После своей культурной программы (пансионат и усадьба) решил посмотреть,  где находится стадион. Сначала вбил в Гугл, и меня ждал сюрприз: Гугл, который знает все, не знает, где находится стадион «Силикатчик»!

Залез в Яндекс, он дает мне инфу, что этот самый Силикатчик находится по адресу ул. Новая, д. 17. Вбиваю в Яндекс-карты, и мне показывает, что адрес не найден. Опять вбиваю в Гугл, и опять ничего! Ну ладно, меня голыми руками не взять — смотрю на ту карту, которая дала мне адрес и смотрю рядом улицу. Есть первая подсказка —  мол, есть большая улица Силикатная, а там дойду до нее, и будет мне улица Новая. Где наша не пропадала!

После получаса ходьбы я на Силикатной. После опроса аборигенов я попадаю на улицу Новая, и здесь так — дом 15, следом дом 20, а 17 и нет… Что за чертовщина! В голове моей возникла мысль, что на «Маракану» легче попасть, чем посмотреть региональный футбол.

Но я и на этот раз не сдался, увидел нескольких местных мальчишек (а как многие знают, подрастающие поколение лучше любого хваленого поисковика) и крикнул им, что мол, мальчишки, выручай дядю, где у вас здесь находится местный стадион «Силикатчик»?. Они мне быстро на пальцах объяснили: пойдешь налево, потом направо и чуть дальше вперед и упрешься. Добро, мальчики. Последовав их совету, я оказался на местном стадионе.

 Пару слов о чемпионате Рузского района: сам чемпионат играют в субботу и воскресенье на двух стадионах  — Тучково и в самой Рузе. Игры начинаются в 10 утра, и последняя игра в 17.00.

Я попал на последние минуты матча, который был в  12.00. Кто с кем играл, я не знаю.

Так как  я и не хотел этого знать, то выбрал игру в  15.00 между ЛФК «Империя» и ФК «Нестерово». До игры моей оставалось минут сорок, а так как прогнозы синоптиков не сбылись, и нету никакого дождя, решил освежиться. Сейчас в меня полетят камни… Так как я 11 лет не пью, а газвода и минералка уже не лезут, я купил без алкогольного пива. И вот я с псевдопенным напитком опять на стадионе.

Сел рядом с командой «Империя» и начал слушать их разговоры. Эти разговоры меня не очень порадовали… Дело в том, что «Империя» на этот матч собрала восемь игроков  плюс один игрок опаздывает, то есть  их девять, и они совершено серьезно хотели заработать технарь. Их девять человек раздавят одиннадцать ребят из Нестерова, и они хотели уйти от позора. Мазафака, пролетело в моей голове… Я перся Бог знает, откуда, искал их гребаный стадион, и здесь такие фокусы!

Но у меня в запасе была  игра в 17:00, но она тоже может быть под вопросом.  Это вам не «Маракана», где все просто и ясно. Но здесь появился армянский герой Гоша, он же боковой судья на других матчах, кроме этого. Он услышал горесть «Империи» и сказал, что будет десятым игроком и как истинный армянин с легкостью найдет одиннадцатого игрока (можно увидеть на фото в синей футболке), но только одна загвоздка — он боковой судья, и ему нужно обратиться к главному судье за разрешением.

Он с легкостью обращается судье, судья сказал, что ему пофигу, кто будет играть, лишь бы за этот матч ему заплатили. Один вопрос решен! Осталось решить  с  одиннадцатым игроком. Наш новый герой обратился ко мне с этой просьбой — мол, дружище, не хочешь ли ты порадеть за «Империю»? Получив от меня вежливый отказ, Георгий пошел с просьбой по миру, то есть по трибунам, где было много игроков предыдущих матчей. Быстро найдя игрока, «Империя» во главе с Гошей пошла в бой. Но вот загвоздка — бывший боковой судья, а ныне спаситель «Империи» не может быть на двух ролях. Но и здесь Гоша нашел выход:  все по тем же трибунам он быстро нашел судью. Все, быть игре!

Вот «Империя» с десятью против одиннадцати начинает играть. Минут через пять «Империя» забивает гол! Все в шоке, особенно Георгий, настрой хороший. Игра идет, минут через двадцать появляется одиннадцатый игрок «Империи». Быстро переодевшись, он начинает играть, но здесь случилось непредвиденное — наш Гоша то ли от жары, то ли от игры вспоминает, что кто-то на трибунах должен ему деньги. Бросает футбол и начинает орать: отдай деньги, ты занял на месяц, а прошло уже полгода! Все кричат ему: Гоша, давай играй! Но Гоша не хочет играть, он рвется на трибуну, чтобы поквитаться с должником, кричит ему: отдай деньги, иначе тебе будет плохо! Но кто-то уговорил Гошу заняться этим в перерыве, и Гоша возвращается в строй. Несмотря на это, во втором тайме «Империя» окончательно пала со счетом 2:6, и я тихо поехал домой.